Кремация и ислам
Особенности проведения похорон
В отличие от представителей православия и буддизма, существуют определенные требования к проведению захоронения. Мусульмане производят погребения гроба с телом в землю до захода солнца. Такие правила установлены законами шариата и текстами священного Корана. Тело умершего (погибшего) омывается специально подготовленной водой, очень редко используются гробы. После наступления печального события родные и близкие стараются как можно быстрее организовать погребение. Желательно, чтобы это произошло в этот же день. Такие традиции сформировались несколько веков назад в жарком климата Аравийского полуострова.
Похороны должны быть скромными, а использование гроба признается неуместным расточительством. Вместо этого используют специальную ткань (саван) и носилки. Во время погребения зажигаются специальные благовония и читаются молитвы. Вера не одобряет установку больших памятников и размещение на них изображений усопшего. На траурное мероприятие не допускаются женщины, которые могут посетить могилу в любой другой день. Запрещается посещать кладбище в ночное время.
Ислам и кремация
Пророк Мухаммад завещал мусульманам бережно относиться к телу, в том числе после смерти. Тело должно быть погребено в землю. Сжигание тела в печи крематория по нормам исламского права и текстам Священного Корана категорически запрещено. Если мусульманин завещал кремировать себя, он поступает в разрез с традициями, которые сформировались еще во времена Адама и сохранились до сих пор. Первым известным погребением в землю верующие мусульмане считают захоронение Кабилем своего брата Хабиля. Согрешивший убийца увидел ворону, раскапывающую землю и воспринял это как указание выкопать яму в земле и похоронить в нее убитого. По преданиям народов Южной Аравии эта могила находится в йеменском Адене.
вы можете узнать на сайте или по телефону : +7 812 407-39-39
Ритуальная справочная служба