Санкт-Петербургский крематорий

Введение
В крупнейших российских городах сегодня работают предприятия по кремации (сжигания останков и гробов), которая становится все более популярной у населения ввиду дефицита мест под захоронения в землю. Не последнюю роль в выборе кремации вместо захоронения в землю является существенная экономия денежных средств. Крематорий – это специализированное предприятие, в котором производится кремация умершего (погибшего) и возможно получение сопутствующих услуг – оформление документов, приобретение ритуальных принадлежностей, ритуал прощания и захоронение урны с прахом.
Возникновение культуры кремации
Как работает крематорий
Инфраструктура
-
Комплекс зданий крематория делится на несколько функциональных отделений:
- • Зал для прощания с умершим перед кремацией.
- • Административная зона.
- • Помещение для оформления документов.
- • Место для получения урн с прахом.
- • Архив крематория.
- • Производственный корпус, где происходит кремация.
- • Помещение для временного хранения тел умерших (погибших).
Как происходит кремация
Технологический процесс кремации сегодня частично автоматизирован. Современные кремационные печи имеют встроенные конструкции для подачи гроба в печь, интерактивную панель управления и программирования автоматического запуска и остановки. Однако, в самом процессе кремации по-прежнему принимают участие профессиональные работники предприятия, которые производят транспортировку, настройку оборудования и контроль над работой систем.
Как правило, кремация производится в несколько этапов:
1. Перед кремацией в специальном помещении проходит церемония прощания с умершим. После этого гроб с телом с помощью транспортера перемещается в помещение временного хранения.
2. Гроб попадает в производственное помещение крематория, где располагается специализированное оборудование с кремационными печами, работающими на пропане.
3. Гроб автоматически перемещается в одну из печей с помощью специального устройства и ее дверь герметично закрывается.
4. Кремация производится в течение 1,5-2 часов при температуре от 800 до 1100 °C.
5. Полученный прах попадает в специальный отсек. Он измельчается в кремуляторе, просеивается от металлических примесей и помещается в специальную емкость (металлическую капсулу, контейнер или мешок из плотной ткани), после чего перекладывается в специальную урну.
В некоторых крематориях гроб попадает в кремационную печь непосредственно после церемонии прощания. Иногда родным и близким предоставляется возможность наблюдать, как гроб с телом задвигается в печь и начинается кремация.
Захоронение после кремации
Выдача урны с прахом после кремации производится, как правило, на следующий день при предъявлении соответствующих документов. Захоронить ее можно в ячейку колумбарной стены или в землю. Как правило, на территории крематория располагается колумбарий.
Справка. Крематории в России
По состоянию на 2019 год в России функционирует 26 крематориев. Первые предприятия появились в нашей стране в 20-х годах прошлого столетия. Ежегодно количество кремаций по отношению к захоронениям в гробу растет. За последние пять лет открылись новые крематории в Хабаровске, Ярославле, Новороссийске, Барнауле и Нижнем Новгороде.
Прейскурант Санкт-Петербургского крематория
Контактная информация
Адрес: Санкт-Петербург, Шафировский пр. 12
Ближайшая станция метро: «Площадь Мужества».
вы можете узнать на сайте или по телефону : +7 812 407-39-39
Полезная информация о крематории и кремации:
Ритуальная справочная служба
Полезная информация
© Ритуальная справочная служба, 2019-2022